■広域関東圏コミュニティビジネス推進協議会
    関東圏で活動するコミュニティビジネス団体の支援をおこなう協議会
 ■関東経済産業局
    コミュニティビジネス・NPOの各種情報を掲載

■関東経済産業局発刊のCB事例集

■経済産業省発刊の事例集

■環境CBの事例集    http://www.meti.go.jp/policy/eco_business/community/html/download/others/cb_manual.pdf

■北海道のソーシャルビジネス事例集

■青森コミュニティビジネス事例集    http://www.pref.aomori.lg.jp/sangyo/shoko/Community_Business.html

■あおもりコミュニティビジネスサポートセンター
 ■栃木県コミュニティ・ビジネス支援センター
 ■神奈川県川崎市のCB事例集    http://www.city.kawasaki.jp/28/28kikaku/seisaku/kawasaki_cb/CBindex.htm
 ■相模原市コミュニティビジネスサイト
 ■横浜発コミュニティビジネス
 ■大阪CB事例集
 ■兵庫県コミュニティービジネス
 ■奈良県SBCB事例集    http://www.city.nara.lg.jp/www/contents/1310709160376/files/zirei.pdf
 ■ソーシャルビジネス中国地域事例集
 ■沖縄版SB事例集
 ■創業支援
    東京商工会議所が運営する創業支援情報サイト
 ■ドリームゲート
           財団法人ベンチャーエンタープライズセンターが行なう起業・独立支援サービス            の情報サイト
 ■日本商工会議所
 ■全国商工会連合会