日本経済新聞「被災地からの鼓動3 みんなは1人のために」

2013年8月7日の日本経済新聞に「被災地からの鼓動3 みんなは1人のために」というタイトルで、南三陸町で進めている「木の家づくり互助会」に関連する記事が掲載されました。

木の家づくり互助会第2回発起人会開催

8月9日(金)13時30分から木の家づくり互助会第2回発起人会が開かれました。今回も志津川のさんたろう館にて。杉の香りがします。今日の南三陸町は曇りで肌寒いです。しかしさんたろう館では、熱い議論が交わされました。

来月9月4日には設立総会を開催することとなりました。

いよいよ「木の家づくり」を具体化していきます。

0 コメント

感謝状が届きました。

7月に、南三陸町の「すばらしい歌津をつくる協議会」様に、パルシステムの震災復興カンパをお届けしました。今日、そのカンパの感謝状が届きました。感謝状といっても「木」でできた感謝状です。ほんのりと木の香りが漂っています。さっそく写真のように飾らせていただきました。お気遣いいただきまして、ありがとうございました。またパルシステムの皆様に感謝申し上げます。

0 コメント

床ができました。

南三陸町で自分の土地に自分で家を建てている方がいます。アメリカからやってきた「フランクさん」です。日本の方と結婚されて南三陸町に住んでいましたが、東日本大震災で自宅1階が水没してしまいました。

続きを読む 0 コメント

日立市でグランドオープンです!

茨城県日立市で呼びかけたビジネスコンペで2名の方に起業支援を行ってきました。ようやく7月31日、グランドオープンを迎えました。日立市様から大きな横断幕もご用意いただきました。関係者の皆様からお花も届いていました。ありがとうございました。

続きを読む 0 コメント