日立市でグランドオープンです!

茨城県日立市で呼びかけたビジネスコンペで2名の方に起業支援を行ってきました。ようやく7月31日、グランドオープンを迎えました。日立市様から大きな横断幕もご用意いただきました。関係者の皆様からお花も届いていました。ありがとうございました。

Happy Deliさんのコンセプトは「忙しいママたちの食卓にもう1品のお手伝い」。手作りのお惣菜を提供したいということです。冷蔵ケースにお惣菜が並べられています。

お隣は美容室「As-on(アズオン)」さん。すでに8月1日の予約は

SOUL'd OUT (完売)とのこと。お客様にさし上げるお菓子も準備できていました。

新しいお店の前で地元マスコミの取材を受けるお二人を眺めながら、ほっと一安心できました。夕方から新規開店のパーティが開かれました。日立市役所の皆様、商店会長様もおみえになり、盛大な歓迎会となりました。これまでが準備期間、これからがスタートです。長く続けていただけるよう必要に応じてお手伝いを継続していきます。